69. Структура жизни

1.
Перемен требовали наши сердца,
Но сын не почитал мать и отца,
Дочь оголяла груди и пупок,
Небосвод над нами был еще высок.
Еще к морям текли спокойно воды,
Тянулись минуты, мчались годы,
Ползли, ползли века...
В вечность впадала Жизни река.


2.
Эх-ма... Их-хо - их-хо!
Побежало по земле Лихо,
Норовя обидеть
   нищего, слабого,
                ребенка.
Причесывала народ
            скорбей гребенка.


3.
- Ать-два, ать-два!
Жив народ едва...
Опять - брат на брата,
Редеют наши ряды, уходим
Туда, откуда нет возврата.


Выстрел в спину,
                ружье не дало осечку.
Жертва перешла вброд
                Жизни речку.
На том берегу её предки ждали,
Позади остались земные дали...


4.
Скальпель
      в сердце страны,
                кровоточит российская рана,
От рук головорезов умирать нам рано.
Троянским конем вошло к нам зло,
Упыри на телах детей скачут козлом.
Рыдает мать: - "Сынок,
              восстань из гроба,
                открой глазки!"
И пошла к роднику за живой водой...
Как мудры Русские Сказки!


5.
Продали. Пропили. Проели.
В себя приходим еле-еле.

Оглянулись в испуге по сторонам:
- Что же теперь делать всем нам,
Когда вокруг - инославных лица?
В блокаде страстей наша столица.
Полыхает
      Русский Дом
            невещественным огнем,
Кто после нас поселится в нем?!


Рецензии
Кто после нас поселится в нем?!........................................

Людмила Васильевна Горбунова   23.08.2013 16:27     Заявить о нарушении