Вечером у реки

Вечером  у  реки

Нет  на  сердце  душевного  праздника…
Может  будет  когда-то…Потом…
Он  со  мной  развлекается, дразнится,
как  ребёнок  с  уставшим  котом…

Что  же  я  о  себе  раззаботился?
Всё  копаюсь  в  себе…Что  ищу?
То  судьбу  обзову  «старой  сводницей»,
то, не зная причины, грущу…

То  несусь, как  сохатый  по  ельнику,
раздвигая  людей, напролом…
То угрюмым  отшельником – мельником
на  людей  выхожу  с  топором…

То  кидаюсь  медведем  подраненным,
то  ныряю  в  бандитский  притон…
Что  мне  сделать, чтоб  честно  да  правильно
жить?... Без  боли  на  сердце, притом…

Жить  по  сердцу?...Возможно…Попробую.
Лишь  бы  камень  свалился  с  груди…
И  Безрадостность  -  жабу  утробную
прихватил  бы  с  собой  по  пути.

Ох, ты  сердце  моё, неуёмное!
Что  тебе  здесь  «не  то»  и  «не  так»?
Ты  любовь  призываешь  огромную?
Кто  такое  даёт  «просто  так»?

Закопался…По  ноздри  заилился…
Не  уйти  бы  на  дно  навсегда…
Может  просто  хочу, чтоб  забыли  все
что  бываю  другим  иногда?


Рецензии