телега

навеки я закрою веки
все тени мои станут холодней
сегодня еду в треснутой телеге
в кругу запущенных в меня камней

нарисовал мне звездочёт небесность
художник разукрасил темнотой
но все равно телега катит в неизвестность
меня телега тащит за собой

кряхтят колеса медленно и важно
мусолю я так старые листки,
что можно вскинуть в воздух эпатажно
но я глотаю только их куски

дорога дорога, но не уходит в степи,
сижу одна, колени под себя,
и чудится - доносит временами ветер
ваш крик, ваш стон и вроде бы слова

но ты не дозовешься - компас крутит стрелки
по разным зимам и по разным полюсам
когда, набросив путь, пойдешь к заветной метке,
то в ту же точку возвратишься сам

13.05.13.


Рецензии