Камень

Жил гранитный сильный камень,
Умывался он волной,
Птицы в гости прилетали
И мечтали под луной.

Много лет он возвышался,
Был кому-то маяком,
Стойким символом держался;
Звездам верностью знаком.

Но творенья Божьи - люди -
Как-то камень тот нашли,
Развалили мощь на груды,
Рассмеялись и ушли.

Что же? Следующим утром
Подоспел отряд юнцов,-
Камня не было как будто,-
Результат тех молодцов.

Солнце встало из-за тучи,
Не найдя лучам приют.
На разбросанные кучи
Камнетесы вновь идут.

Вот уже песок повсюду,
Жесткий, дерзкий... нет, лишь пыль...
Я тебя вот-вот забуду,
И меня ты позабыл.

С дуновеньем ветра тает
Память, растворяя боль.
Был ли камень? Ветер знает...
И была ль у нас любовь?..


Рецензии