Звезда

Ко мне прилетела звезда,
Сказала, что холодно в небе
Одной, безымянной, сиять
Над чистою гладью морской.

Сказала, что ей одиноко,
Что мест не хватило в созвездье,
Что просто хотелось упасть,
Но дымом закрыт горизонт.

Я ей предложил: «Оставайся,
Нам весело будет с тобой».
«Боюсь, что и ты обожжешься,
И тоже прогонишь меня».

Не оглянувшись, взлетела,
В другое ушла измеренье,
А я позабытым остался
Искать на ладони следы.


Рецензии