***

                Февраль

На улицах города слякоть –
Снова дождлив февраль,
И небо с утра не устало плакать.
Мне небо немного жаль.

Темнеют дома и деревья,
Люди раскрыли зонты.
А в каждой капле живет с рожденья
Поток, уносящий мосты.

Звучат водосточные трубы
По нотам, стекающим с крыш…
И стынут от холода пальцы и губы,
А ты под дождем все стоишь.

Смотрю из окна украдкой –
Промок её розовый плащ.
А он не приходит - сердцу не сладко,
И от обиды хоть плачь…

Снова на улицах слякоть –
Дождлив уж не лютый февраль.
И вместе с небом ты будешь плакать.
Тебя мне и небо жаль…


Рецензии