будь деревом

Будь деревом,
Не выше всех, но крепче
Расти вперед,
Не горбись, не кренись
Будь берегом,
Где зажигаются под вечер
Спасательные шлюпки и огни.
Будь  небом,
Не угрюмым - чистым,
Нечистым все прости, прими
Будь сильным,
Стань священно близким
Но обнимай, а не дави.
Будь болью.
Не своей – другого
И помоги корням расти,
Будь кровью,
Непропитанной землею
Будь камнем,
Не лежащим на пути,
Будь тем,
Кто мог и смог спасти.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.