Путешествие

Это как путешествие в город, воскресший в памяти
Десятым шагом
[первые девять кошачьими жизнями спрыгнули на асфальт]
Вот я стою и смотрю на парус,
Который, раскачиваясь,
Уплывает в седую даль.
Волны спокойно облизывают берег,
Оттачивают камни,
Шумят о былом.
А я стою, и надо мной распахивает небо
Своё синее с солнечным бликом крыло.
И что-то шумит в груди,
Наружу просится –
маленькое, с тоненьким голосочком «зачем ты сюда пришла».
На том берегу зеленеет соснами рощица.
А память вертится и спотыкается как юла.
Руку протягиваешь к воде и всю её обшелушивает,
Обволакивает непутёвой сухой тоской.
Всё, что случилось после, – случилось к лучшему.
Город далёкий, разбудивший мой непокой,
Мне бы хотелось,
Чтобы твои улицы,
Были просто улицами, а не впивающимися в ноги камнями.

Знаешь, а я ведь почти умница:
Забываю, как это больно – быть нами.

— Татьяна Тюлькина, 03.06.2013


Рецензии