Возвращение

Я вернусь, когда решу вернуться,
Когда увижу я сомнения финал.
Останется мне только улыбнуться:
Все было точно так, как ты сказал.

Я вернусь. Пусть даже и не завтра,
Но спешка ни к чему. Какой вам прок от дат?
Лишь слабаки вам врут: оттуда нет возврата.
А я вернусь. Как приходил с войны солдат.

Как странник находил средь тысяч незнакомых
Дорог, путей, людей - единственный свой дом.
Я тоже не могу вновь не увидеть дома.
Какая разница теперь, каким вернусь путем?

Но все же она есть. Когда-нибудь случайно
Пойму, что с каждым шагом я дальше от него.
Я не вернусь. Какие, к черту, тайны?
Я просто... не смогу. Не захочу. И всё.


Рецензии