Гений или Сумашедший

Кто ты, скажи великий гений,
Чьих рук касается клеймо,
Из поколенья в поколенье,
Несут творение твоё,
Каким рукам ты был приучен,
Кому творил? Во имя чье?
Ты слаб порой или измучен,
Так много ль просит божество?!
Ты слишком рано начал думать,
Рождать, творить в руках огонь,
Чего увы не мог придумать,
Простой, идущий на поклон.
Ты смотришь из за своей мысли,
Ты видишь дальше, зришь во тьме,
Дурак ты в некотором смысле,
Творец, но низменный, к земле.
Из-за твоих ли побуждений,
Иль просто светлой головы,
Иль из-за мудрых изречений,
Рождаешь зависть у молвы,
И ты слывешь уж сумасшедшим,
Так проще им тебя понять,
Ищет толпа во дне грядущем,
Тот способ, как тебя унять...
2011


Рецензии