Учителям

Как часто в юности, по глупости своей
Беспечно раним мы учителей!
Нелепой выходкой сорвём урок,
Когда вдруг дерзкий выкрикнем упрёк,
Когда не выучим,забудем, не прочтём,
Когда мусолим сигарету за углом, -
Что движет нами?
Наступит день - и мы учителями
Заходим  в класс. И вспоминаем вас.
Ваш мудрый взгляд, сиянье добрых глаз.
Вы снова непоседливых задир
Ведёте в знаний необъятный мир.


Рецензии