Сон

Тихо в доме, все давно уснули.
Небосвод опять рассыпал звезды,
Мне они лукаво подмигнули:
"Ты ложись, подруга, спи, не мёрзни".

Засыпаю, накрываясь пледом.
Манит сон в свой дивный край.
В воздухе, что пересыпан снегом
Шепчет сон: "Иди, не замерзай".

Я иду, ступая осторожно.
Странная дорога нелегка.
Невозможное становится возможным,
Словно путь лежит по облакам.

В конце пути я вижу дом,
Снегом запорошенный.
Мой взгляд застыл на доме том,
Как будто завороженный.

Там за окном печальный лик
Мне сердце растревожил.
Мне казалось, слышу крик,
Что в бездну жизни брошен.

Был вещим сон, наутро знала,
До встречи нам остался шаг.
Ты - мой, которого искала.
Ты - чудо, что во сне нашла.


Рецензии