Окраина детям. Валентина Штефанова

              * * *

Вот так юмор, вот так смех –
Чепушинок полон свет.
Чепушинки – как снежинки,
Вьются, вьются серебринки.

То на шляпах восседают,
Свесив ножки, поджидают,
Залететь кому бы в ротик,
Сделав сальто оборотик!

Чепушиночки-смешинки
Как воздушные снежинки,
Хохотушки, почемучки –
Смеха радостные внучки.

Радость дарят тут и там,
Пусть вот встретятся и Вам.
Да счастливей заживёт!
Счастлив радостный народ!


             Птичий двор

У бабуси птичий двор,
Слышен важный разговор:
Га-га-га да кря-кря-кря,
Деткам ужинать пора.

Клюйте сытное зерно,
То пшеничку, то пшено.
А вот чистая водица,
Плещется в ней разна птица.

Здесь перната детвора
Бьет крылом среди двора.


            Луна

Это что там над Землёю,
Над тобою, надо мною.
Дивный жёлтый гладкий шарик,
Наш космический фонарик.
Свет луны в ночи так ярок –
Нам Божественный подарок!


       Микроволновка


Круг накручивает ловко
Эта печь-микроволновка.
Приготовит и согреет
И тепла не пожалеет.
Ешьте, крошки-малыши,
Чудо-блюда хороши!


      Стиральная машина

Что за дивный агрегат,
Что стирает для ребят?
Барабан, но не играет,
Он водичку бултыхает.
Будет чистая одёжка –
Подожди еще немножко!


        Будущий воин

Трактор, кран и вездеход,
Лодка, танкер, самолет,
Не сестрёночке Валюшке
Папой куплены игрушки –
Этот важный арсенал
Мой братишка заказал!


        Бегемотик

Бегемот, открывши рот,
Всё ревёт, ревёт, ревёт.
Занемог наш бегемотик,
Круглый заболел животик.
Съел колючечку – и вот
Уколол себе живот.
Доктор есть – ветеринар,
У него чудесный дар:
Лечит разных он зверей,
Поспеши к нему скорей!
Мягкий движется животик,
Скачет крошка бегемотик.
Он не плачет, не ревёт,
Травку сочную жуёт.
Радостен, здоров ребе-те-о-тик
Мамин ма-а-а-ленький бегемо-отик.


          Кукла

Это – кукла неваляшка,
Мы её назвали Дашка!

У неё внутри звенит,
Никогда она не спит!

Только тронь её рукой,
Звон весёлый за спиной.

Весела всегда милашка,
Кукла славненькая Дашка!


Рецензии