Дон Рюрик из Ламанчи!

Как Рюрика с Добрыней - варягов грозных, умных, справедливых,
                Встречали на Руси в 10-ом веке.
                Мы двух великих европейцев, испанцев – Кихота и Санчо Пансу,
                Пригласим поцарствовать на Русь приехать.
                Дона из Ламанчи, на знаменитом Росинанте.
                И с сердцем любящим, и благородным.

Он будет нам царем.
До гроба.
А губернатором всея Руси, т.е. премьером, - выберем его слугу.
Весельчака и забулдыгу.
Как и мы, соколики.
Такого близкого нам по душе и поведенью.
Всегда небритого, любителя попить и погулять.
В одних портках, босого.

В  Кремль въедет Дон не на осле.
          Зачем он нам?
          У нас своих хватает.
 
Мы на границе сменим иноходца Росинанта.
Кихоту мы подарим.
От нашего, от любящего сердца оторвем,
Любимую лошадку – Горбунка.
С двумя горбами
И с длинными ушами.
Красивый он и очень добрый.
Умелец, на все руки мастер.
Уже проверено веками.
Читайте сказки.

Народ наш русский на площади,
на Красной, у Спасской башни.
Их встретит коленно-преклоненный.
От радости и счастья, крестясь и плача.
В брусчатку утыкаясь головами,
Отяжелевшими от меда, сладкой браги.
Потом мы на руках, под звуки “Славься”,
внесем их в Кремль, в палату Грановиту.
На трон посадим Дона.

Его на царство Патриарх благословит без проволочек.
При бое всех колоколов.
Под пенье хора.
Помажет он Кихоту голову елеем.
Перекрестит, облобызает.
Наденет шапку Мономаха на макушку.
На плечи бармы ему накинет золочены. Горностаи.
Он скипетр вручит.
Царскую державу в пол пуда весом.
Даст подержать.

А Пансе Санчо вожжи мы подарим.
Хомут и длинный кнут.
И палку.
Чтобы рулить.
Воров и прохиндеев по спинам бить.
Ну, как без них Россией править?
 
                И будет православный наш народ
                Не одну неделю, а всю оставшуюся жизнь –
                Гулять и пить, и драться.
                Бедокурить. Веселиться. Плакать и смеяться.
                На площадях Кремля, на Красной.
                Под звон колоколов Великого Ивана,
                Пуляя залп за залпом из мортиры с дулом в метр.
                Ворон пугая, их сгоняя, со стен кремлевских.
                Как супостатов.
                Когда то дело было.

                Эх! Хорошо!
                Какое будет счастье!
                Народу русскому даровано за так.
                Сервантесом
                Мигелем Сааведра!

                “Ну, так тому и быть!!”
                торжественно и громко прозвучало.
                Из канцелярии небесной вдруг.
                С благословения Архангелов – Гаврилы, Михаила.
20/03/2013


Рецензии