Самокат

Я сегодня очень рад:
Мне купили самокат!
Самокат мне нравится –
Сам собою катится!

Я ногою оттолкнусь,
Вдоль по улице помчусь.
Разлетайтесь голуби!
Отойди прохожий!
Самокат мой новенький,
На мопед похожий!

Жаль, что нету треска,
Так, как у мопеда,
Но не страшно это –
Я и так поеду!

Всех девчонок распугал,
Разогнал старух!
Они мне в след кричат: «Нахал!»
Тут я в канаву БУХ!

Отвалилось колесо,
Руль свернулся набок.
Я подумал: «Это всё
От зловредных бабок!»

Я был сегодня очень рад.
Ведь мне купили самокат…


Рецензии