Заклинание

Я из мыслей сплету очень прочные ловчие сети,
В них тебя заманю сладкогласой, коварной сиреной,
Но не стану держать и домой отпущу на рассвете,
На прощанье на шею тебе талисман свой надену.
   Пусть тебя от беды и от горя хранит,
   Пусть ко мне день и ночь твою душу манит,
   Сколько лет я мечтала и ночью, и днём,
   Что с тобою, любимый, мы будем вдвоём!

Я из мыслей свяжу кружевную сорочку ночную,
В полнолуние в ней я к тебе босоногая выйду
И, целуя глаза, тебе сердце в ладонь положу я,
А потом отпущу без печали, тоски и обиды.
   Пусть тебя моё сердце от горя хранит,
   Пусть ко мне день и ночь твою душу манит,
   Буду верить и ждать, что полюбишь меня,
   А с другою прожить ты не сможешь и дня!
   
Я из мыслей сошью подвенечное белое платье
И прозрачной фатой свою голову, плечи покрою.
Задержу на мгновенье в руках белокрылое счастье,
А потом отпущу, пусть летит оно вслед за тобою.
    
   Пусть тебя от беды и от горя хранит,
   Пусть ко мне день и ночь твою душу манит.
   Пусть не будет тебе ни покоя, ни сна,
   Если я, мой любимый, тебе не нужна!


                2004 г.
 


Рецензии
Замечательно, Любовь!
Думаю, заклинание очень действенное!
Против магической красоты слога и образов устоять не просто!

Аристарх Басаргин   10.08.2020 07:26     Заявить о нарушении
Вы мне льстите, Аристарх, но всё таки, очень приятно:) Удачи Вам и хорошего настроения, тогда ни одно заклинание на Вас не подействует.

Любовь Веселова Черкашина   10.08.2020 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.