когда-нибудь мой бог будет старым

Когда-нибудь мой бог будет старым.
Из девчонки в крикливую бабку, вонючую, поседевшую.
Может сопьётся, кряхтя под гитару.
Или причамкивать начнёт над клубникой с черешней.
Обмещанится глупый мой боже,
Перестанет на людей штампы ставить, гадя.
И умирать ей придётся тоже,
Уходить по отполированной другими глади.
А я останусь молодым. Навеки.
Точку отсчёта не пройду. Поздно.
Буду вспоминать своего молодого бога,
Выть, называя её именами звёзды.
Мы разминулись всего лет на десять.
Разве это срок, так, копейки, но всё же...
Ты приди и убей меня, не расти беса,
Радующегося твоему старению, боже.


Рецензии