Крым. Чуфут-Кале

Запомнил склон крутой Чуфут-Кале
Мою перед тобою преклоненность
И наших чувств земную обреченность
Отметил новой трещиной в скале.
Не много ли нам чести от скалы?
Зачем ей рану нашего разрыва
Увековечивать? Ничтожество мотива
Зовет обычно сглаживать углы.
Я знаю эту трещину. А ты
Ее в скале среди других найдешь ли?
По ширине она в размер подошвы,
А глубиной бездоннее мечты.
Она затем, чтоб горький опыт наш
Другие обходили поколенья,
Не превращая просто увлеченья
В романы расставаний и пропаж.


Рецензии