Возможно ль жизнь прожить, не согрешив

За что такие испытания
Дарует нам порой судьба?!...
С лихвой отсыпав нам страдания...
Она нас учит:жизнь-борьба...

Мы счастье по крупицам собираем...
И ревностно храним его от зла...
Но иногда уроки жизни забываем...
И глупо прожигаем всё до тла...

За призрачным бросаемся в погоню...
Не замечая часто дьявола игру...
Доводим себя сами до агоний...
Чем тешим,без сомненья,сатану...

Прозрение приходит постепенно...
Бывает слишком поздно сожалеть...
И признаём тогда мы откровенно...
Что надо бы уже и поумнеть...

Но на чужих не учимся ошибках...
Надеемся,что мы мудрей других...
И ищем утешения в молитвах...
И Богу каемся в деяниях лихих...

Возможно ль жизнь прожить,не согрешив?!...
Чтобы душа от боли не страдала...
Скорее нет...ведь нрав у нас ретив...
Поэтому и бьет судьба немало...


Рецензии