Мечты

Красивые мечты,
              заоблачные дали
Влекут нас, но увы...
              достигнем их едва ли.
Хотя мечтать не грех,
              грех не мечтать, однако,
Не ждет тебя успех,
              с нехваткою дензнаков.
"Но счастья в деньгах нет!"-
              нам истину глаголят,
К примеру вот, аскет
      своей доволен ролью.
Доволен и алкаш,
      смешавший пиво с водкой,
Когда берет кураж,
      стремительной наводкой.
И праздник каждый день,
      чего еще нам надо?
Доволен и олень -
       с приплодом если стадо,
И сочная трава
       с избытком есть для корма.
Утеха естества -
         мечта? Скорее норма.
Ты сыт, одет, обут -
       быть может пьян немного,
Мечты твои уйдут,
       исчезнут понемногу.               
Отбросит вечность тень,
       и скроет наши лица.       
Мечты не тронет тлен -
               все снова повторится.


Рецензии