Говорили мне, я букашка...

Говорили мне, я букашка,
Никому я не интересен.
Мол, не та я для них пташка,
И не нужно моих песен.

Много я о себе не думал,
И живу тумаки считая,
Но в ответ на них зла не делал,
Но о подлостях всё я знаю.

Знаю зверскую их жестокость,
Кто меня оболгать старается.
Но смиряю себя в кротость,
Хотя сердце моё разрывается.

Ничего нет у них святого,
Своё зло оправдать сумели.
Рассуждают они убого,
Только подлости их цели.

Но, уверен, однажды избавлюсь,
От проклятых их рук подлых,
И смогу крылья вновь расправить,
Хотя раньше мне били в поддых.

Я терпеть до конца буду,
Потому-что имею надежду.
Даже, если совсем будет худо,
Всё стерплю я, как было и прежде.

***            ***            ***
         9  июля 2013 г.


Рецензии