Травяное

По-июльски жарко. Прячемся на лугу
Мы в высоких травах в полдень,
нарушая привычный его уклад.
У меня в душе - миллион серебряных тонких струн,
Только тронь их – вздрогнут и зазвенят.
Обнимать тебя, на лопатках пальцами выводя слова,
Раздевая, медленно опускать в траву.
И от счастья этого тихо сходить с ума
И границ не чувствовать у счастья этого наяву.
На медовой коже солнце чертит горячий круг,
И от круга к ключицам тянется золотая нить.
Я законченный атеист, мой сердечный друг,
Но готова всех Богов за тебя молить.
И твои глаза...Цвета свежей, густой травы,
Я смотрю в них – время теряет вес.
Я смотрю в них, и кажется – подо мной обрыв…
Не глаза, а зелёный дремучий лес.

Ты смеёшься взглядом, путая все во мне:
Диораму кадров - лето, ладони, вкус
Земляничных губ, настоянный на вине
Из лучей от солнца (пробую и сдаюсь)

А шальной июль расщедрился чабрецом,
Воздух густ настолько, что в горле слегка
 горчит.
Из всего лишь вижу: руки, глаза, лицо,

И как небо смотрит сверху.
Улыбается.
И молчит.


Рецензии
Очень трогательно!

Аммолит   24.11.2014 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо) Оно мне и самой нравится)

Карина-Кислицина   24.11.2014 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.