Мы с дождем говорили всю ночь

Мы с дождем говорили всю ночь,
Он мне плакал на шею тревожно,
И конечно пытался хоть в чем-то помочь,
Но помочь мне почти невозможно.

Невозможно, нельзя хоть кричи,
Хоть пролейся сквозь душу слезами.
Так мы с ним простояли в холодной ночи
И о  главном мы с ним не сказали.

Подрастут сыновья мои, дочь.
Стану я степеннее, умнее,
Так же буду любить я дождливую ночь
И жалеть так же как сожалею

Все о том, что не выслушал дождь
А лишь слезы ронял на ключицы.
Ах зачем же в ту темную, мокрую ночь
Не открылась небесной водице.

И теперь до конца мне толочь
Разговор, что по ветру кружится.
Ну а вдруг мне приснилась, почудилась ночь
И луны серебристой копытце.


Рецензии