Помни

***
Лучи бесстрашных и простых,
Людей на всё готовых,
Озаряет путь тебе
В движении к востоку.
Тебя от пули защитив,
Уйдут достойною походкой.
Ты не заметишь, обратив
Внимание на приближенных.

***
В искренней любви людей
Теряем бдительность порой мы.
С решением "оставить всех"
Покидаем посторонних..
"Им чувства наши не нужны" -
Обдумываем как бы.
В действительности всё сложней -
На сердце каждых оставляем раны.

***
Задуматься... ведь мы
Живем лишь для кого-то
- Покончить с жизнью?
- Что вы? Что вы?!
Сердца людей,
Что дороги, всех ближе,
Дают нам силы.
Господи, помилуй...
Ради них готов стараться,
Лишь ради них в пропасть не сорвался.

***
Цени людей. Всех. По одному.
Кому, если не им, дарить себя нам.
Цени людей. Всех. За доброту
И за улыбки подаренные нам.
Цени людей. Всех. За просто так.
Им сложно с нами примиряться.
Правда. Так сложно жить
Ни разу не изобразив гримасу.
Попробуй, рассмеши друзей.
Пожалуй, лучший ты для них подарок.
А ты попробуй, научись ценить людей.
За просто так, за то, что они рядом.


Рецензии