злая шутка

Живя в не понятой стране,
Живя, не понятым страною,
На не объявленной войне,
Перестаёшь быть сам собою...

Не отличив добро от зла,
Любовь, от неуместной шутки,
Не греешь руки у костра,
Огнем костра морозишь руки.

Ты шел так долго напролом,
Осознавая безысходность...
И понял ты, что обречен,
Когда душа пришла в негоднось.

Весь мир спасти ты не спеши,
Ведь жизнь - обманчивая штука,
Миф о бессмертии души -
Всего лишь чья-то злая шутка...


Рецензии