Счастье - миг и ты его лови...

Счастье – миг  и  ты  его  лови,
В  каждой  капле, в  мелочах  повсюду
И  душой  с   природой  говори,
Всё  добро  протягивая   другу…

Ты  в  ладошки  собери  мгновенья,
Бабочек  порхающих  любви
И  сплети  стихи  из  вдохновенья,
Зажигая  лирикой  огни…

Собери  всю  ауру  земную,
Радугу  космических  полей
И  продень  сквозь  нитку  золотую
Стаю  нежных  строчек - лебедей…

Донеси  то  важное  начало,
Цельное  ядро  волшебной  лиры,
Чтобы  в  дом  надежда  постучала,
Осветила  с  нежностью  квартиры…

Ты  на  крыльях  принеси  свободу,
Гимн  для  Солнца, вечному  добру
И  верши  вокруг  себя  погоду,
Побеждая  зло, немую  тьму…

Каждый  лучик  береги, фонарик  света
И   не  бойся  чувства  расплескать,
Ведь  судьба  такая  у  поэта
Душами  людей  повелевать…

Лекарем  им  быть, незримым  магом,
Колдовать  с  бесценным волшебством,
Искренне, с  лирическим  зарядом,
С  верой  в  сердце, светлым  божеством…

Если  ты  научишься  с  душою
Счастье  по  крупицам  отдавать,
Значит  будешь  ты  самим  собою,
Звёзды  в  себе  сможешь  открывать…

И  какие – то  неведомые  тропки,
Все  подводные  течения  морей,
Ребусы  судьбы, головоломки,
Тайные  загадки  прошлых  дней…

Счастье – миг  и  ты  его  лови,
Ухвати  за  хвост  его  жар – птицу,
Как  награда  солнечной  любви
Радость  попадёт  к  тебе, счастливцу…

И  тогда  гармония  в  душе
В  вальсе  закружит  с победным  чувством,
Сможем  различить  мы  в  тишине
Крик  души   под  тоненьким  искусством…


Рецензии