Черти

Два чёрта в котле тела грешных варили,
И между собой о делах говорили.
Про муки, про казни, распятия, пытки,
При этом на мордах кривились улыбки.

В котел подливали кипящее масло,
Дровишек, чтоб пламя под ним не погасло.
Им вопли и крики  почти не мешали, 
Лишь уши свои иногда затыкали.

Котёл наполнялся всё больше и больше,
Там грешники были в немилости Божьей.
И поздно прощение было  просить,
Пришло время мучиться и голосить.

А черти шутили, у них настроение
Быстрей поднималось, сплошное веселье.
В аду чёрт верховный работой доволен,
Бывало котёл, иногда переполнен,

Особенно в праздники и выходные,
Нужны им котлы заправлять запасные,
И дров запасаться поддерживать пламя,
Попасть в ад у многих, при жизни желание.

И к главному чёрту спешат за подмогой,
Он в ад расчищает для грешных дорогу.
А люди грешат повсеместно и всюду,
И молятся, думая..."Больше не буду"

Выходят из храма и всё забывают,
И снова по кругу грехи набирают.
Но ад так огромен, чертей просто тьма,
Для грешников станет навеки тюрьма.

И места всем хватит, никто не сбежит,
Но лучше при жизни туда не спешить.
А черти людей соблазняют, к ним льнут,
Им многие  души свои продают...


Рецензии
НЕЛЛИ!
почему-то мы в суете дней
забываем о них и нам надо
время от времени
всё же о них напоминать...

* * *

http://stihi.ru/2013/07/06/3413

"Поклонюсь Святым в иконах"

Галина Храбрая   12.07.2013 01:29     Заявить о нарушении
Надеюсь что кто то и вспомнит,но некоторые и на земле при жизни ад себе устраивают, бомжи алкаши, и тем кто рядом с ними живёт, им место в котле уже забронировано.

Нелли Вахрушева   12.07.2013 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.