Первая охота

Над умирающим медведем
Охотник голову склонил,
Прости меня лесной хозяин
За то что я тебя убил.
Мне жаль тебя,
Ты стал добычей
Охоты первой для меня,
Я в первый раз под звуки рога
И лай собак погнал коня.
Ты зверь могучий и свободный
От пули меткой моей пал,
Но то что выстрел жизнь отнимет
Я в тот момент не понимал.
Охвачен страстью и азартом
Нажал бездумно на курок,
Но подойдя к своей добычи
Я дрожи удержать не смог.
Багряной кровью истекая
Зверь умирающий лежал,
И боль едва превозмогая
Хрипел и тяжело дышал.
Прости меня лесной хозяин
За то что я тебя убил,
Ту боль в глазах твоих печальных
Забыть мне не хватило сил.


Рецензии