О, женщина

О, женщина, ты светоч жизни,
За преданность в любви награда.
Трудов Создателя вершина,
А может ты исчадье ада.

Как мать - заботлива и ми'ла
Сильна, коварна, как тигрица.
Защитница гнезда, что свила,
Хитра, как рыжая лисица.

То, как огонь, дотла сжигаешь,
То холодна ты и надменна.
Какою будешь, ты не знаешь,
Зависит всё от настроенья.

Ты нам назначена судьбою,
За те грехи, что совершили.
Видать тот змей всему виною
И яблоко, что надкусили.

Теперь нести нам крест придется,
Не ждем мы для себя пощады.
Мы стерпим все, что доведется,
За этот грех страдать мы рады.


Рецензии
Масса удовольствия и эмоции. Очень хорошо. А женщины... они во все времена были и будут загадкой.

Сергей Томаров   13.07.2013 21:58     Заявить о нарушении
Да уж, эти женщины, но куда мы от них денемся.

Виктор Андреев 3   14.07.2013 09:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.