Десятый

Мне надоел твой хитин,
Маленький, синий рак,
Напомнят как раньше ты воду мутил,
Все сразу идет не так:

И я, и часы, и… Вообще их забыл -
Смотрю на нагое запястье,
Ты, в рамке, на стенке до трещин застыл
Десятого года частью.

Не едется, спится, все ночи светлы
От самого белого шума,
Не снятся на трубке бредовые сны,
Гостинец не дарят из ГУМА.

А лето как лето, что здесь, что в Твери:
Зеленое, шумно-кузнечное,
Палатки вдоль берега, в речке венки
И в небе дорога млечная.


Мне надоел твой хитин,
Маленький, синий рак.
Как только подумаю о тебе,
Все сразу идет не так.


Рецензии