Сумасшествие в первый день лета

Сумасшествие в первый день лета.
Над землёю проносится эхо.
Леди-ночь под горячим дождём
Ожидает и жаждет рассвета.

Строгий ангел ночных фонарей
Знает точно, что будет недолго
Править балом деревьев и улиц,
Тёмным блеском троллейбусных линий.

Хитрый ангел ночных светофоров
Спелся с ангелом бурого неба.
«Я так страстно желал тебя, лето», -
Думал я, глядя на облака,

Так хотевшие стать мне богами,
Так мечтавшие стать выше неба;
И рыдала, рыдала гроза.
Бесконечно я ждал тебя, лето.

В кисловатой поэме с утра,
В сладковатой симфонии в полдень
Мир вставал от тоски и простуды,
И горело огнём его небо.

Такой маленький я на балконе
Крылся ночью, глядел незаметно
В сумасшедшем восторге шептал:
«Я так нежно хотел тебя, лето».


Рецензии
Мы просто обожаем лето, не спим ночами до рассвета! :)

Наталья Протасевич 5   09.07.2013 13:21     Заявить о нарушении