Когда я вырасту

Когда я вырасту, наверно,
О всем на свете напишу:
О том, что знаю достоверно,
О том, о чем всегда грущу.

Когда родители в запое,
Пустых кастрюль ненужный хлам,
И даже блюдце пополам
Кота, да радио немое.

Когда так хочется на свалку,-
Тут все такие же как я,
Где уж ни ручку, ни тетрадку
В руках держу у букваря.

Когда мне снятся не игрушки,
А теплый суп и  свежий хлеб,
Да слезы верная подушка
Одна лишь видит много лет...

А в детском доме тетя Зина
О чем-то с грустью промолчит,
Домой придя обнимет сына,
Что безнадежный инвалид...

Плохое тоже знает меру,
Вот вырасту — счастливым быть,
Я не теряю в это веру,
Ведь с этим как-то легче жить...


Рецензии
Замечательно!

Юрий Пашанин   17.04.2014 07:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.