Этой ночью

И мне одной не спиться этой ночью,
Я дым пускаю, хоть вреден для здоровья очень.
Мой мозг совсем ничем не озабочен.
Мне так спокойней,
Хоть и организм давно испорчен.
Мне наблюдать за звёздами кайфово,
Меня тошнит даже от правды, даю вам слово !
Остановите время,
Я звёзды подсчитаю.
Я не хочу утра, я ночью полетаю.
Буду не отводя свой взгляд,
Следить за тысячей прохожих.
И в темноте найду из ста похожих.
И дым к утру весь вскоре испариться,
Я выкурю ещё, пусть сердце станет тяжелее биться.
Ну вот, уже четыре ровно,
Куда исчезли звёзды ?
Теперь их нету,
Уже ведь слишком поздно.
Резко посветлело,
Людей стало так много,
Их серость дней вернулась :
Дом, семья, работа.
А мне так хорошо,
Я рассвет встречаю,
Пусть и одна, но в одиночестве качает.
Смотрю на время и сразу замечаю,
Уже ведь пять утра,
Сейчас бы громко прокричала,
Привлечь внимание - хорошее начало.
А я слежу за небом,
Ветер в лицо мне дышет,
И представляю,
Что в одиночестве на крыше.
Стою одна и руки расставляю,
Меня толкает ветер,
Я в его объятиях таю.
И все прохожие поочерёдно замечают,
Полёт, о котором так мечтаю.


Рецензии