Лилейный стих

Ты попросил привезти меня
Питерских белых ночей.
При встрече немного огня
Я отберу у белесых свечей.

Белоснежных волос пряди
Мне отдадут свой чистый свет.
В своём соблазнительном наряде,
Я для тебя найду белый цвет.

У облаков попрошу нежность
И подарю тебе её светлую всю.
От пены Невы свежесть
Я для тебя взаймы возьму.

У кошки, слизывающей сметану,
Подсмотрю молочный штрих.
Прекрасным ангелом стану,
Сочинив для тебя лилейный стих.


Рецензии
светлый стих, здорово!

Ольга Комшилова   19.07.2013 12:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Ольга.

Гасникова Ирина Александровна   09.07.2023 10:09   Заявить о нарушении