Человек и сказка...

Пусть верит в сказку человек
И в жизнь свою приносит счастье,
А части колкого ненастья
Уносят искренне свой век.

Пусть он несет через года
Её отчаянные муки,
Её волшебные все звуки;
Пускай горит его звезда.

Венцом победы и угроз
Она встречается повсюду,
Она подобится лишь чуду,
И не всегда она без слёз.

Ты ей доверить можешь срок;
Свои украдкие секреты,
И встретишь светлые ответы,
Ты встретишь правду между строк.

Почтенным отроком к тебе
Она появится, и вскоре
Пройдёт незыблемое горе,
Как льды проходят по весне.

Ты только верь своей мечте,
Она откликнется нам в сказке,
Подарит нужные подсказки
И пламя чистое в свече...


Рецензии