Прощальная осень

Пусть лето уйдёт, и тихонько ко мне,
Сменив над землею дождливостью просинь,
В окно постучится, быть может, во сне
Последняя осень, прощальная осень.

Мне листиком жёлтым, как будто рукой,
Коснётся лица и легонько помашет,
Я тихо скажу ей: "Ну что же, прощай -
Я знал, что ты станешь последней однажды.

Омой меня, осень, прохладным дождём,
Отдай мне последнюю пряную свежесть!
Не знаю, каким я отправлюсь путём,
В себе унося разноцветную нежность"...

Мне нужно дожить, чтоб хотя бы во сне,
Сменив над землёю свинцовостью просинь,
Прекрасною сказкой явилась ко мне
Последняя осень, прощальная осень.
*************************************
Клип на это стихотворение: https://my.mail.ru/mail/pikassik00/video/400/214.html


Рецензии