Похмельный синдром

Я соткал мир их тонких материй:
Лживых фраз, коньяка на столе,
Пережав фамильярность артерий,
В жадной,душу сомкнувшей,петле.

От высот журавлиных отрёкся,
Не нужна и смиренность синиц
В одеянье апатий облёкся,
Тонут в памяти контуры лиц.

Мне бесчувствие дарит надежду
С каждым новым глотком убивать
Жажду страсти,чтобы как прежде
Никого на пути не встречать.

Да последнее тратить с раздольем,
Насладясь послевкусьем потерь,
Обретая свободу в неволье,
За собою захлопнувши дверь.

Только в этой "свободе" ли счастье?
И в стакане ли суть глубины?
Панихида по пропитой страсти
И похмелие с чувством вины.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.