Басня

Зайчишка серенький решил по лесу прогуляться,
То скачет через пень,то сквозь кусты бежит,
А вверх глаза поднял, не может оторваться,
Клин журавлей над озером поблизости летит...
Зайчишка рот открыл,от умиления тая,
И не заметил, как к нему  подкрался серый волк,
А хищник бестолкового тихонько поджидая,
Немедленно подполз, да и зубами  щёлк!!!               


Мораль: Когда поблизости опасность есть,
        Будь осторожен и внимателен,
        А если нет,увы,
        Останешься ,мой друг,без головы.))


                2011г
               


Рецензии