Из Верлена 2 Он тихонько так в сердце плачет...

                Il pleure dans mon coeur...



Он тихонько так в сердце плачет,
Словно плачет над городом дождь.
Есть ли чувство острее и слаще,
Что так в сердце пронзительно плачет?

О, теплый гул дождя
Вдоль газонов и поверх крыш!
Для души, что скучает, грустя,
О, саднящая флейта дождя!

Он плачет "просто так"
В моем измученном сердце.
Что?      обида?       пустяк...
Просто дождик...    просто так...


Рецензии