В глушь бы куда, да в лес...

В глушь бы куда, да в лес
В ночь бы, да в синеокую.
Чтобы луна как бес
Нагло смеялась в окна.

Чтобы сугроб до крыши,
Чтобы поленья в печке.
Чтобы шуршали мыши
Чтобы во льду, - крылечко.

Чтобы меня забыли
Хоть на короткий срок.
Чтобы чихал от пыли
В тёмном углу сверчок.

И на столе щербатом
Воск собирался в лужи.
В этой дыре проклятой
Только себе и нужен.

Только себе,- и ладно.
Белую, злую вьюгу
Я, горячо и жадно,
Вдруг назову подругой…

08.02.1995
 


Рецензии