В хрустальном зеркале

Я знаю всё, я вижу через звёзды,
Судьбу скажу я вам за пять монет.
Не уходите от меня, ещё не поздно,
Где тьма была, там будет и рассвет.

Я вижу на руке вашей печать,
Пересеченье линий Мельпомены.
Я знаю, вы уже устали ждать,
Судьба-злодейка вскрыла ваши вены.

Не уходите, выберите карту,
Скажите слово и начнём игру.
Смотрите, как трёхмерности Декарта
Указывают истину мою.

Скажите числа, мне всего-то нужно
Узнать страницу и строку о вас,
А дальше мои демоны натужно
Построят ваших судеб пересказ.

В хрустальном зеркале, как в омуте сознанья,
Храню я линии неровные судьбы.
Что наслоилось на поверхность мирозданья,
Увижу я сквозь стоны и мольбы.

Всё кружит хоровод из слов и чисел,
Вам не понять, с кем я обручена.
Кто нас играючи над бездною возвысил,
Тот отберёт за прошлое сполна.

Таков мой крест, мой выбор, мой удел,
Я знаю, чем рискую, где теряю,
И если говорю, что что-то знаю,
То это лишь начало, не предел.


http://thecoreua.livejournal.com/


Рецензии