Ошибка Депардье

Как-то раз в гостинице парижской
Пьер Ришар, сдавая ключ портье,
Увидал за кофе и коврижкой
Беглеца – Жерара Депардье.
И спросил Ришар его с улыбкой:
«Мон ами! Зачем же ты дуришь?
Твой побег считаю я ошибкой,
Ведь Саранск, конечно, не Париж.

Я и сам как сын люблю Россию.
Приезжаю часто гостевать.
Помню, раз одна Анастасия
Напросилась даже на кровать.
Правда, баба – сущая зас..нка:
Обещала страсти при луне,
Но стащила сто четыре франка –
Всё, что было, помню, в портмоне».

«Да, ты прав. Я здесь в своей берлоге.
Хоть на баб российских дюже слаб.
Но пускай дерут с меня налоги –
Всё дешевле, чем платить за баб.
Мне теперь по нраву пуританство.
Разорят. Уйдёшь почти нагой.
Наплевать на ихнее гражданство.
Я в Россию больше – ни ногой!».


Рецензии