Облава. басня

С криком птицы улетели,
Прочь бежать пустились звери.
Слева шум и грохот справа,
По лесу идёт облава.

Под кустом сидит лиса,
Слышит  чьи-то голоса -
"Там в деревне - говорят -
Лисы съели всех цыплят"

Раздаётся тихий смех -
"Но какой красивый мех..,
И хитра, ловка, плутовка,
Может след запутать ловко"

И подумала лисица-
Что же буду я таиться?
От людей ждала беды,
А нужна для красоты...

Вышла гордо из кустов-
Залп!- И воротник готов
Мораль сей басни такова:-
Не верь в красивые слова!

Ведь если глубже заглянуть,
Лишь там увидеть можно суть
И похвалу впуская в уши,
Ты научись врага не слушать.

И для лисы находят лесть,
Мех заберут и могут съесть...


Рецензии
Антипод басни Крылова🦊

Евгений Репин   04.02.2022 13:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.