Храм всех религий

..........................Ильдару Ханову

…В пригороде Казани, Старом Аракчино,
То, что перед глазами, чудом наречено:
Десять обычных соток выстраданной земли
Не куражом высоток – храмами проросли!

Где безмятежный Будда правит цветок–ковчег,
Льёт византийский купол золото на мечеть.
Из тесноты ущелий к дали, что так светла,
Вместе идут священник, лама, раввин, мулла...

«Кто проявил участье?» – «Много их, целый свет».
«А помогают власти?» – «Да не мешают, нет».
«А не поймут, разрушат?» – Дрогнет легонько бровь:
«Выше тогда и лучше люди построят вновь».


Рецензии
Уважаемая Галина!Я прочитала много Ваших поэзий и получила удовольствие. Особенно хороши духовные стихи... Очень рада знакомству с Вашим творчеством!

Обухова Райя   06.10.2014 12:21     Заявить о нарушении
Райя, очень рада Вашему отклику! Будьте счастливы и радостны!

Булатова Галина   12.10.2014 09:52   Заявить о нарушении