Мой возлюбленный враг

                "А душе так угодно - она возвращается в лето
                И опять наудачу устремляется в новый полет...
                Я в каком-то из снов уже, кажется, видела это -
                Мой возлюбленный враг в поводу лошадей мне ведет..."
                ("Песня врагу"  Наталия Соловьева Соло 

Мой возлюбленный враг!
           Только сну я призналась однажды,
А себе наяву
            ни за что  никогда  не смогу:
Без тебя я  -
         цветок  нераскрывшийся  -
                гибну от жажды,
Вроде рядом совсем,
                но, увы, на другом берегу…

Ты в ладонях воды
            не сумеешь набрать из реки мне,
Переправа уже позади
                далеко, 
                где-то там …
Не вернуться теперь….
             Бабье лето уходит, 
                предзимье
Скоро  белою кистью
                скользнёт по забытым цветам…

Ничего не прошу,
              безмятежная внешне,         
                смятенна
Всей душой,
        не желающей
                осень с зимою впустить….
Без тебя мне, возлюбленный враг мой,   
                что рай, что геенна  -
У последней  черты,
             отпуская,
                сумею ль простить?…

Разве ведаешь, 
               как  будоражит
                нечастое эхо
Еле слышных шагов,
           что почти различить
                не могу…
Так сложилась судьба: 
                за любым поворотом – помеха,
Мой возлюбленный враг, 
                ты всегда на другом берегу…


Рецензии
Понравилось.

Московченко Игорь   31.05.2020 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.