Однажды невероятное случилось на этой Земле

Однажды невероятное случилось на этой Земле
И Голос обрёл свой Логос! Нашёл у костра в золе.

Голос ходил по свету и Логос веками искал
Но тот, кто придумал это, никак их не соединял

То Логос был слишком юным, то Голос был слишком стар
Отдельно звучали струны, отдельно слова гитар

Уже со времён Гомера, до опытов Тесла вплоть
Казалось сплошной химерой единство: душа и плоть!

Божественная мелодия звучала одна без слов
И азбука от Мефодия в кристаллах пустых стихов

Не переливалась играя, теряя в игре края
От края не шла и до края, небесным земное кроя

Случайно не соединяются птица и птицелов
И клетка меж ними мается, словно она – Любовь!

Вот ведь какая история! Мы встретим их, ты или я!
И Голос назвали «Глория», а Логос назвали «Илья»!

И словно при замыкании, меж ними возникла дуга


Рецензии