Исцеляющая сила моря

С  моря  дует  тёплый  бриз  ночной,
И  о  берег  волны  шелестят,
Как  прекрасно  море  под  луной,
Красотой  притягивает  взгляд!

Лунная  дорожка  по  волнам,
Вдаль  уходит,  за  собой  зовёт,
Кажется  в  ночи,  что  где-то  там,
Сказочное  чудо  оживёт!

Смотришь  вдаль,  туда – другой,  где  берег,
А  в  ушах  магический  напев,
Тихий  плеск  ночной  волны  о  берег,
Действует  как  психотерапевт!

Летней  ночью  хорошо  на  море,
Галька  дня  тепло  в  себе  хранит.
Неприятность  ли,  какая,  или  горе,
Вдаль  отступит  и  куда – то  убежит.

Бодрость  духа  море  поднимает,
Возникает  вновь  желанье  жить,
Боль душевная    мгновенно  исчезает,
И  уже  знаешь  дальше  как  быть.

На  душе  если  грустно  и  смутно,
Ты  на  берег  морской  поспеши,
Ноги  в  воду  спусти,  сядь  уютно,
Очищение  сделай  души!

И,  поверь,  время  ты  не  напрасно,
На  морском  берегу  проведёшь,
Мир  окажется  снова  прекрасным,
Ясность  мысли  ты  вновь  обретёшь.

И  какое  бы  не  было  горе,
С  ним  смирись  и  пойми,  нужно  жить,
Помни  силу  волшебную  моря:
Боль  поможет  оно  исцелить!


Рецензии