Юнпавла

Юнпавла, Юнпавла,
Ты первой вступила на путь Сурмико
Недавно, недавно!
А кажется: это уже далеко!

Последний апрель, на стекле нарисованный,
Забросив дела, и забросив слова,
Захочешь опять ты попасть в заколдованный,
Таинственный мир, где пароль: «Дважды-два».

Там диагональ разрисована числами,
И в каждом квадрате там сказки живут,
А лучшие песни пока не написаны
И нам неизвестно, когда их споют.

Вот желтый «Москвич» у подъезда вчерашнего
И кажется нас он опять увезёт...
А всё-таки жаль, что учителя нашего
Уже нам никто, никогда не вернет...

Юнпавла, Юнпавла,
Ты первой вступила на путь Сурмико
Недавно, недавно!
А кажется: это уже далеко!

Примечание: Юнпавла - первая микрошкола Surmico в Урае. Это аббревиатура и одновременно расписание занятий по дням - в какой день недели у кого пребыаает в гостях весь микрокласс в семь человек. Понедельник - Юлия, Вторник - Николай, Среда - Павел, Четверг - Александр, Пятница - Вика, Суббота - Лина, Воскресенье - Артём


Рецензии