Безумная дьявольская вечеринка

Mad Monster Party (Ethel Ennis)

Полнолуние в тебе пробудит чудище,
И послышится нездешняя мелодия.
Не желаешь ли побыть ты чьей-то выдумкой?
Столь немыслимою, сколь того захочешь ты.

Сторговаться с Дьяволом успела ли?
Продала ему свою ты душу ли?
На той самой вечеринке чертовой,
На безумной вечеринке дьявольской.

Заключила ль сделку с Мефистофелем?
Расскажи мне, крошка, ну признайся же,
Если с ним была ты на свидании,
Если ведаешь удел мой, - сжалься, милая!

Ночь холодная в тебе взрастит создание,
И покажется, что льется свет неведомый.
Но не твой, я знаю, это замысел -
Так пугать меня сей ночью темною.

Отчего же, детка, не расскажешь мне,
Что стряслось на вечеринке чертовой,
На безумной вечеринке дьявольской?


Рецензии