Круг замкнётся

Утро застанет меня
В тёмной комнате
С пустыми окнами
Без воздуха-света.
Утро заставит меня,
Чтоб я вспомнила,
Что мир кончился –
Не дожил до рассвета.

Утро утопит меня
В похмельном бреду
На поминках памяти
Дерзкого прошлого.
Утро утонет во мне,
Как в дыму,
Продолжая скалиться
И со дна строить рожи.

Я захлебнусь этим утром
Собственной тенью
И с солнцем вместе
Погасну за горизонтом,
Буду тянуть к тебе руки,
Но вспышка сомнения
Заставит стоять на месте.
И я бесконечно долго

Буду тонуть в комнате
С пустыми глазницами
Без воздуха-света,
Без надежды на солнце.
Шёпотом, криками, стонами
Буду просить опохмелиться
Лучами рассвета,
Но круг замкнётся,
И новое утро…


Рецензии
...а под утро умолкают дети,и свернувшись в клубок спят...

Александр Климашевский   27.07.2013 12:31     Заявить о нарушении
Возможно и это... но наверное всё-таки больше - возведённые стены-барьеры, только уже изнутри...

Екатерина Калуцких   27.07.2013 12:51   Заявить о нарушении